«Вы пьяны, во входе отказано». - В Астане девушку с ДЦП не пропускают в клубы

Блогер с диагнозом ДЦП Камилла Шоканова в новогоднюю ночь столкнулась с дискриминацией на входе в один из ночных клубов. В своем посте на Facebook* она рассказала, что это с ней происходит регулярно.  Движения, походка и мимика девушки несколько отличаются от нормы. При этом она полностью дееспособна.

Но охранники казахстанских заведений Камилле Шокановой во входе отказывают, передает Tengrinews.kz 3 января.  «Мне сказали – вам отказано сегодня во входе в наше заведение. Я спросила – ну почему? Мне ответили – вы пьяны. Я объяснила, что у меня заболевание, но я не пьяна. Ну не хожу я на каблуках – ну ДЦП у меня. Мне нравятся каблуки, но в них блин реально танцевать нереально (...) Это безумно некрасиво (...) смеяться над девушкой, которая показывает в телефоне справку об инвалидности. Впрочем, меня даже и слушать толком не стали… как и всегда. Да, черт возьми! Я тоже живой человек и хочу потанцевать!», - написала астанчанка.

Этой случай переполнил чащу терпения девушки. Она отмечает, что бывала в лучших клубах Лос-Анджелеса, но таких препятствий там ей никто не чинил. «Меня не пропускают ни в один клуб. Это вовсе не жалоба. Это призыв обратить внимание на то, что происходит! На моем месте мог быть, кто угодно. Меня не трогает уже абсолютно, что меня называют пьяной, смеются надо мной. Но прошу обратить внимание администрацию всех клубов.  Мне стыдно было говорить об этом, но меня ни разу не пропустили ни в один клуб по фейс-контролю», - призналась Камилла Шоканова. 

Позже стало известно, что представители администрации заведения встретились с Камиллой Шокановой и принесли ей извинения.

 

Фото: Facebook*, Камилла Шоканова



*Организация запрещена на территории РФ