Вымогала два миллиона евро: девушка-следователь объявлена в международный розыск

Мария Слезкина в 23 года достигла карьерных высот – стала старшим следователем по особо важным делам управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве. Правда, это в прошлом, сейчас девушка в бегах – ее ищут за вымогательство огромной взятки у арестованного предпринимателя. Теперь суду пришлось арестовать и ее - заочно.

Пресненский суд Москвы заочно арестовал бывшего следователя Марию Слезкину, ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда 29 марта. Девушка находится в международном розыске, в декабре 2018 года в газете «Коммерсантъ» появилась информация, что Слезкина в СИЗО «Бутырка» вымогала два миллиона евро у арестованного по обвинению в похищении человека мурманского рыбопромышленника Юрия Тузова. За эти деньги она обещала отпустить предпринимателя под домашний арест.

В должности старшего следователя Слезкина проработала около десяти месяцев, а потом уволилась по собственному желанию в апреле 2018 года, передает Znak.com. После увольнения она получила статус адвоката, зарегистрировавшись в адвокатской палате Северной Осетии.

Фото из открытых источников