За концерт заплатили, найдете и на проезд: на Киркорове в Чите нажились маршрутчики

Выступление поп-звезд порой оборачивается дополнительными прибылями для одних и незапланированными тратами для других. Например, в Чите, где 26 февраля выступал Филипп Киркоров, водители маршруток специально подняли цены на проезд и буквально караулили зрителей, возвращавшихся с концерта, сообщает «Чита.Ру».

Водители маршрутных такси поздно вечером специально ждали зрителей с концерта Филиппа Киркорова. На выступлении был аншлаг, а билеты стоили от 4 до 8 тысяч рублей, вот маршрутчики и решили, что довольные зрители раскошелятся, чтобы доехать домой. Тем более, выбора у пассажиров не было: после 22 часов транспорт в Чите фактически не работает.

Маршрутчики поставили задачу – перевезти максимум людей и по цене выше обычной. Они специально ждали зрителей с концерта, рассказывает водитель такси №61, и объясняли пассажирам, что они должны доплатить. «Деньги платить по 8 тысяч за место есть, поэтому сейчас давайте, кто сколько может», — объясняли они. И при этом долго ждали, чтобы маршрутка была полной, так что уже севшим в нее пассажирам приходилось терпеть, пока она не наполнится окончательно.

Фото из открытых источников