Заслуженных детских врачей на Алтае принудительно переводят в уборщики или увольняют

Заслуженным врачам из отделения ортопедии и травматологии Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства предложили с 1 июня либо уволиться, либо перейти на свободные вакансии уборщиков и санитаров. Соответствующий указ издал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Ведущим медикам предложили, в частности, вакансии уборщиков с окладом 13 949 рублей, пишет altapress.ru со ссылкой на профессора, главного детского ортопеда и травматолога Арсена Осипова.

«Власти Алтайского края, наши так называемые здравоохранители, не нашли ничего лучшего, чем разрушить две службы. Первая — это служба детской травматологии, вторая — служба детской ортопедии. Теперь мы не можем работать все вместе, потому что наш центр якобы не приспособлен для оказания экстренной помощи детям», - рассказал Осипов.

Он отметил, что врачи теперь не смогут лечить детей с травмами или с врожденной патологией опорно-двигательного аппарата. По его словам, сам он подписал это заявление и готов выйти с 1 июня на работу санитаром. «Работа на свежем воздухе полезна», - иронично подытожил доктор.

По его мнению, ситуация связана с тем, что сейчас по всей стране выделяется финансирование и идет строительство или переоборудование больниц под крупные ковидные госпитали. По некоторым данным, в Алтайском крае под такой госпиталь может быть переоборудован Федеральный центр ортопедии и эндопротезирования.

Фото - Минздрав Алтайского края