Женщина на диете бегала по ночам к холодильнику - оказалось, это симптом болезни

Ночные набеги на холодильник оказались симптомом редкой болезни – по крайней мере, в случае британки Лауры Батачели из города Фулхэм. 46-летняя Лаура уже лет двадцать как постоянно ведет борьбу с лишними килограммами, полностью отказавшись от мяса, сладостей и еды быстрого приготовления. Но в последнее

время, просыпаясь с утра, женщина ощущала во рту вкус то печенья, то шоколада, то чипсов, а на полу находила обертки от них и крошки…

Как оказалось, Лаура просто вставала по ночам и, не просыпаясь, как лунатик, шла к холодильнику. От этого внезапного открытия женщине чуть не стало плохо. Мало того, что она тайком от себя ест «запретную» пищу, так еще, спасибо ночным трапезам, набрала 9,5 килограммов всего за несколько недель.

Теперь, когда муж женщины ночует дома – он просто запирает дверь на кухню и прячет ключ (хотя когда Лаура первый раз его об этом попросила, он посмотрел на нее как на ненормальную). Хуже бывает, когда у супруга ночная смена.

Лаура обратилась со своей проблемой к врачам, и они выяснили, что женщина нездорова.

«Синдром ночного питания - признанная медицинская проблема. Больные могут потреблять около четверти своей ежедневной калорийности во время ночных перекусов - и это гораздо чаще затрагивает женщин, чем мужчин. Синдром ночного питания часто связан с психологическими проблемами, такими как тревога, депрессия, психологический дистресс…» - пишет 25 марта DailyMail со ссылкой на британских врачей.

На фото – Лаура Батачели. Фото – DailyMail