Жители Камчатки спасли медвежонка-сироту, собрав деньги на его полет в Москву

Более 220 тысяч рублей буквально всем миром собрали на Камчатке, чтобы спасти десятимесячную медведицу Машу. Этих денег хватит, чтобы перевезти ее до Москвы самолетом, а там уже отправить в «Феникс» - специализированный Центр реабилитации диких животных в Калужской области. Сбор средств вели через Фейсбук*.

Маленькую медведицу Машу, как ее назвали местные жители, обнаружили 1 декабря чуть живой в селе Малки. «Российская газета» 12 января пишет, что, видимо, охотники убили мать медвежонка, а Маше удалось убежать. Несколько дней она бродила вокруг домов и жалобно кричала. И была уже так слаба, что даже не сопротивлялась, когда ее отлавливали. Весила всего 25 килограммов, а в таком возрасте медвежата должны весить не менее 50-ти.

Волонтеры привезли машу в Елизовский зоопарк, откормили ее, соорудили для нее берлогу и создали страницу в Facebook*. Потом стали пристраивать – звонили в зоопарки, заповедники – везде отказ. Принять медвежонка согласились только в калужской области. Но везти туда дикого зверя – очень затратно. Вот и объявили сбор денег. Нужная сумма была собрана буквально за несколько часов. На нее купили и билет, и специальный контейнер, в котором поедет Маша. Самолет в Москву вылетает 21 января, а 22 января медведица прибудет в Калугу.

«Добрый день! Билет на самолет с серебристым крылом уже готов. Спасибо всем, кто помогает мне перебраться в Калужский центр реабилитации «Феникс», - написали волонтеры от ее имени в соцсети.

Фото - Медведица Маша/facebook.com



*Организация запрещена на территории РФ