Звонок неравнодушной соседки случайно спас жизнь четверым ребятишкам

Это случилось в селе Шугур Кондинского района в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. В полицию позвонила жительница села и рассказала, что у ее соседки – третий день застолье, а в доме, между прочим, трое маленьких детей. По указанному адресу выехали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних,

майор Янков и подполковник Фазылов. Сообщение подтвердилось: они обнаружили в доме женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения и двоих детей. Третий ребенок, как удалось установить, гостил у знакомых.

Поехали к тем знакомым – за третьим ребенком. Но еще подъезжая к указанному дому, полицейские заметили из-под кровли густой черный дым. Рванули бегом к двери, к окнам – заперто. Кричали – в ответ из дома ни звука.

Майору и подполковнику удалось высадить дверь. Вбежали внутрь, и сквозь густой едкий дым заметили в одной из комнат спящую женщину и четверых детишек в возрасте от двух до девяти лет. Вытащили всех на улицу, завернули в одеяла, потом сами смогли затушить пожар.

«В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Установлено, что одним из несовершеннолетних являлся тот самый мальчик, которого полицейские не обнаружили при выезде на место происшествия. Известно, что причиной возгорания стала оставленная на электрической плите кастрюля с пищей, которую женщина забыла убрать», - сообщает 14 января УМВД России по ХМАО-Югре.