Двое мужчин поругались с женами из-за дамы, пока она отдыхала в турецком отеле

Зоя поехала отдыхать на Средиземноморское побережье не ради случайных курортных романов. Женщина мечтала сменить обстановку и расслабиться, вынырнув на время из суетного потока городской жизни. Побродить по теплому песку вдоль моря, раствориться в ароматах тропической зелени, обновить ощущение комфорта пусть 

не самых дорогих, но иностранных отелей, просто – пожить на всем готовом, греясь на солнышке. Мужского внимания ей хватало и в своем городе: Зоя была эффектной, стройной женщиной, обращавшей на себя взгляды противоположного пола. Кроватные игрища без обязательств в чужом номере ее совсем не интересовали.

Первый день пребывания Зои в отеле не обманул ожиданий: дивный морской восход, за которым можно было наблюдать с балкона, отличная кухня в ресторане, удобные лежаки у моря – бархатный покров чужеземного загара быстро появился на теле женщины. Но уже к вечеру за спиной Зои начали раздаваться настораживающие мужские голоса: соотечественники, отдыхавшие в том же отеле, окрестили ее «стройняшкой» и уже активно обсуждали между собой, кто пойдет с ней знакомиться.

Вечером Зоя пила коктейль в баре, как вдруг услышала недовольный женский голос – незнакомка обращалась к своему спутнику:

- Или ты прекратишь на нее смотреть или я уеду отсюда.

Оказалось, что мужчина бросил несколько неосторожных взглядов на Зою и мгновенно поплатился за это угрозами супруги. Но если вечером его простили, то утром в ресторане той же дамочке показалось, что ее половина намеренно «трется» возле Зои. На этот раз незнакомка удалилась из ресторана, оставив растерянного муженька один на один со своим интересом к обладательнице огненно-рыжих волос, стройной талии и красивых ног. Следующим утром постояльцы отеля заметили, как жена выкатывает чемодан на колесиках из дверей отеля. Кто-то прошептал на русском, что мадам решила сменить дислокацию, ей слишком не понравился этот отель. Понурый муж, тоже с чемоданом, шел следом – такси уже вызвали.

Зоя не чувствовала своей вины, потому что не дала ни малейшего повода разозлить полноватую женщину с несимпатичным лицом, супруг которой «крутил головой туда куда не нужно». Впрочем, эта история стала не единственным лишним впечатлением, наполнившим долгожданный отдых. Через пару дней, когда Зоя пила коктейль в открытом баре, к ней на всех парах подлетел еще один воздыхатель. Было заметно, что мужчина давно готовил этот кавалерийский наскок, но одновременно он чего-то боялся. По всей видимости, турист отдыхал здесь не один и он создавал себе проблемы, оказывая знаки внимания соблазнительной дамочке в белой парусиновой шляпке, которая так подходила к аристократическому лицу Зои.

- Прошу, дайте ваш телефон. Я обязательно позвоню вам через неделю, после отпуска, - выпалил мужчина и натянуто улыбнулся.

Зое не пришлось отвечать, потому что мужчину позвал строгий женский голос. Претендент отошел, извинившись, а через несколько минут он возник, уже не такой бойкий, перед своей спутницей на балконе. Зоя могла видеть краем глаза продолжение сцены, потому что балкон выходил как раз на открытый бар, в котором она сидела.

- Понравилась белая шляпка? – с издевкой проговорила женщина и влепила супругу несильную, но отрезвляющую пощечину.

Вторую половину отпуска Зоя старалась держаться в тени, но не пышных турецких пальм, а мужских похотливых взглядов. Наряды выбирала не самые откровенные, белая шляпка и темные очки как никогда выручали ее.

Когда Зоя садилась в автобус, чтобы отбыть из отеля в аэропорт, сзади нее раздался обиженный женский голос:

- Тебе нужно было с ней сюда ехать, а не со мной.  

Зоя заставила себя думать, что эти слова касались не ее, а кого-то другого.

Вадим Субботин