Своего мужа с любовницей я увидела в окне соседнего дома в военный бинокль

Уличить супруга в неверности помогла случайность. Иначе так бы и не узнала, что он завел любовницу. Никаких подозрительных вещей за мужем я дома не замечала, он уходил на работу и приходил домой, правда, иногда поздно, и был не разговорчивым. Но это случается со всеми мужчинами. Никаких жалоб, что ему со мной

плохо или чего-то не хватает, например, в постели. В тот день, когда он поздно пришел, я была дома. Стояло жаркое лето, рядом с домом было много зелени, цветов. Я решила немного постоять на балконе – так хорошо было на улице. И просто так взяла в руки старый бинокль, который отдал мне дядя – бывший военный. Бинокль был очень мощный, огромный, не такой, какой берут в театр на спектакли. Я стала рассматривать людей на улице и расположенные рядом дома. Не имела цели подсматривать за соседями, но под «прицел» бинокля все равно попадали не которые балконы и окна. Сначала увидела, как женщина ухаживает за цветами на своей лоджии. У меня тоже есть цветы, решила понаблюдать – как она это делает. А потом случайно увидела в окне фигуру мужчины и просто вздрогнула от удивления. Навела бинокль получше, пригляделась и поняла, что это мой законный супруг. Я была в шоке. По идее он должен быть еще на работе, так как часто говорил, что задерживается, но в чужом доме он явно был занят чем-то другим, а не работой.

В какой-то момент к нему подошла женщина и обняла. Незнакомка была в домашнем халате – стройная, с распущенными волосами. Мой муженек обвил ее руками и стал целовать. Эту картину я увидела случайно, потому что две фигуры находились между шторами. Через секунду парочка исчезла, но было видно, по темным силуэтам, что они приняли лежачее положение. Мне пришлось брать себя в руки, чтобы успокоиться. В тот день я ничего не сказала мужу, который пришел домой через полтора часа после своего обнаружения. Я решила понаблюдать, часто ли супруг появляется у женщины в соседнем доме. Оказалось, что он заходит к ней и по утрам – знакомый силуэт был обнаружен около 9:00. А вечером я уже знала, когда нужно пользоваться биноклем, чтобы увидеть неприятную сцену в окне.
С мужем произошел тяжелый разговор. Он извинялся, говорил, что бросит любовницу. Но на восстановление отношений ушел почти год. На некоторое время мы разъехались, супруг жил в другом месте. Тот год в соседнем доме я его не наблюдала.
Ольга В., Нижний Новгород