Опасные бактерии обнаружили специалисты в молоке нижегородского производителя

Превышение по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) выявили в пробах коровьего молока нижегородского производства специалисты управления Россельхознадзора по региону. Об этом «Проспекту» рассказали в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Исследования проводились в рамках исполнения плана госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. По информации ведомства, показатель КМАФАнМ – один из главных критериев безопасности молочной продукции, он характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Увеличение КМАФАнМ говорит о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта — прокомментировали информацию специалисты референтного центра.

Владимир КЛИМОВ, Нижегородская область



подпишитесь на нас в Дзен