Экс-глава Серпуховского района подарил землю и машины на 10 млрд рублей маме и теще

17 января Генеральная прокуратура РФ подала иск в суд об изъятии в пользу государства имущества семьи бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. Общая оценочная стоимость этого имущества - 10 миллиардов рублей. На какие доходы куплены земельные участки и автомобили – неизвестно.

Провинция.ру уже сообщала, что в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с землей, по которому Александр Шестун проходит подозреваемым, у экс-главы были обнаружены 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков (почти 1500 гектаров) и две базы отдыха, а также 22 автомобиля. Доказательства, что все это богатство куплено на легальные доходы, отсутствуют.

Иски об изъятии имущества поданы к самому Александру Шестуну и к 35 соответчикам (это 15 физических и 20 юридических лиц). В случае удовлетворения исков судом имущество будет обращено в доход Российской Федерации.

«Соответчики - это, в частности, супруга Шестуна, родители супруги, мать Шестуна и близкий круг родственников и друзей. На них, в частности, и было зарегистрировано имущество, которое мы намерены обратить в доход государства», - заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, его слова 17 января цитирует РБК.

Уточняется, что только на мать Шестуна, Зою Семенову, зарегистрировано 19 земельных участков общей стоимостью 82 млн рублей. Семья Александра Шестуна в ответ обвиняет Генпрокуратуру в предвзятости, отрицая, что у них в собственности богатство на 10 миллиардов.

На фото – Александр Шестун. Фото из открытых источников