Малоимущую семью в Таганроге чиновники «облагодетельствовали» пособием в 47,5 рубля

Поистине не знает границ чиновничья щедрость! В этом можно убедиться на основании случая, который произошел на днях в Таганроге. 20 января стало известно, что многодетной малоимущей семье, к тому же неполной, то есть где детей воспитывает один родитель, выделили единовременное пособие в размере 47,5 рубля.

Портал «Панорама» сообщил, что многодетная семья обратилась в администрацию Таганрога с заявкой о предоставлении материальной помощи. Мама одна воспитывает троих детей. Чиновники не отказали, даже пошли навстречу: выписали матпомощь. Но ее размер всех просто шокировал: меньше 50 рублей, а если точнее – 47,5.

Правда, когда вопиющий случай с рекордно низким пособием получил огласку и вызвал всеобщее возмущение, семье дополнительно начислили еще тысячу из городского бюджета. А потом чиновники все объяснили: мол, все по закону, есть установленный алгоритм.

Глава администрации города Андрей Лисицкий рассказал РБК: размер субсидии считают как разницу между прожиточным минимумом и совокупным доходом семьи. Если последний превышает прожиточный минимум, то субсидия вообще не положена.

По словам Лисицкого, у женщины кроме зарплаты есть еще выплаты от отцов на несовершеннолетних детей. А еще получает субсидию на услуги ЖКХ, пособие на детей и выплату как многодетная мать. Так что, по мнению чиновника, видимо, живет в шоколаде.

Юрист Юрий Заблоцкий на своей странице в Instagram* назвал все произошедшее «федеральной программой по профилактике ожирения».

Фото из открытых источников



*Организация запрещена на территории РФ