Мать оставила годовалую дочь в том же сугробе, где заснул ее пьяный отец

В Омске на улице Бархатовой случайный прохожий обнаружил в снегу маленькую девочку. Кроха (позже выяснится, что ей один год) лежала в сугробе, прячась под курткой у мужчины, находившемся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Своей верхней одежды на девочке не было. А на улице – минус 23 градуса.

Ребенка срочно увезли в больницу. Медики диагностировали у девочки общее переохлаждение и ушибы мягких тканей головы. Она находится на лечении, но ее жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

Полиции удалось установить, что мужчина, который лежал в снегу вместе с малышкой, приходится ей отцом. 40-летний житель Омска, когда несколько протрезвел, смог пояснить, что накануне был в каких-то гостях вместе с дочкой и ее 25-летней матерью, своей гражданской женой. Помнит, что выпивали, но где именно и что произошло потом, сказать затрудняется. Мать ребенка, которая состоит на учете в органах внутренних дел и несколько раз привлекалась к административной ответственности, в том числе и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, объявили в розыск.

Найти мамашу удалось только через трое суток, 14 января. Она обнаружилась в Павлоградском районе на юге Омской области у своих знакомых. Женщина отрицает, что в тот вечер была сильно пьяна. Говорит, что видела, как сожитель с дочкой под курткой упал в сугроб. Но тем не менее, она ушла, оставив их на улице, раздобыла где-то денег на билет и уехала в Павлоградку.

«Направлена информация в отдел опеки и попечительства департамента образования администрации города Омска для решения вопроса о дальнейшем проживании ребенка в семье», - сообщила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску Лариса Деева, ее слова 14 января цитирует Омское областное телевидение.

Также в отношении обоих родителей девочки составлены административные протоколы. Решается вопрос об ограничении матери в родительских правах. Об этом 14 января сообщает УМВД России по Омской области.