Мать решила избавиться от сына и попросила знакомого устроить ему несчастный случай

Заказные убийства – преступления в практике наших правоохранителей довольно редкая вещь. А уж ситуации, когда близкие родственники «заказывают» друг друга – и вовсе по пальцам пересчитать. Тем не менее, сейчас в Нижегородской области расследуют уголовное дело, в котором мать наняла киллера для родного сына.

В этой семейно-криминальной драме, случившейся в Нижегородской области не так давно, все еще очень и очень запутано.

Самое главное – пока совсем не понятно, что толкнуло родительницу на такой страшный шаг.

Тем не менее, желание матери избавиться от сына, да еще чужими руками – факт уже установленный. 

История завершилась без жертв только потому, что полиция вовремя получила оперативную информацию, которая их, мягко гоовря, удивила.

По всему выходило, что некая 52-летняя гражданка, жительница одного из районов Нижегородской области, ищет человека, который бы избавился от ее 32-летнего сына.

Вернее, человек, которого женщина уже почти уговорила на совершение убийства, сам пришел в полицию и обо всем честно рассказал.

Сыщики тут же разыграли свой собственный сценарий, уговорив «киллера» сыграть в нем одну из решающих ролей.  Об этом сообщал телеканал «360».

Позже, на одной из встреч женщина предложила «наемному убийце» 150 тысяч рублей за то, чтобы ее сын умер.

Но при этом поставила условие – обставить дело так, что будто бы тот сам помер от передозировки наркотиков. Все слова дамы, естественно, записывались как будущие улики против нее.

В итоге «киллер» выполнил «заказ», о чем сообщил своей «работодательнице». И получив от нее половину гонорара, 75 тысяч рублей, свою роль на том, в общем-то, закончил. Дальше произошло задержание горе-матери.

В отношении нее уже возбуждено уголовное дело по статье «Организация покушения на убийство по найму». Расследование этой истории продолжается… Сын женщины остался жив…

Д. Мишин