На благо Татарстана: чиновница получила на 8 марта Porsche и не смогла его принять

Чиновница из Татарстана Талия Минуллина вынуждена была отказаться от дорогого подарка, который ей сделал молодой человек. На 8 марта очаровательная глава Агентства инвестиционного развития республики получила автомобиль Porsche. Она вовремя сообразила, что с таким презентом сегодня надо быть очень осторожной.

О дорогом подарке Талия Минуллина рассказала телеведущему Леониду Якубовичу. Шоумен прибыл в Казань и поздравлял с 8 марта работающих в правительстве женщин, передает портал Inkazan.ru.

Забавно, что у Талии Минуллиной на мероприятии, видимо, был №13, потому что ведущий наугад назвал именно его и поднял девушку из зала. Он спросил, есть ли у Талии молодой человек, от которого «принять подарок — просто по сердцу». Глава Агентства инвестиционного развития республики сказала, что есть. И добавила, что недавно получила от поклонника презент.

«Подарил Porsche, - сказала она, - но пока не знаю, как его оформлять, потому что мне нельзя». Дело в том, что чиновникам запрещено принимать подарки дороже трех тысяч рублей, если они не связаны с протокольными мероприятиями, служебными командировками или прочими официальными событиями.

Этот момент запечатлел на видео глава Татарстана Рустам Минниханов, который вел прямую трансляцию мероприятия на своей странице в Instagram*. Спустя некоторое время чиновница заявила агентству «Татар-информ», что решила отказаться от дорогого подарка.

«Подарили — да, - сказала она. - Но я не взяла. Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! Велела ему продать и инвестировать в Татарстан. Это и есть лучший для меня подарок».

Фото - kazanfirst.ru



*Организация запрещена на территории РФ