Шнуров станет уголовником? Продюсер «Ласкового мая» заявил на музыканта в СКР

Продюсер «Ласкового мая» и член общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии Андрей Разин попросил привлечь основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова к уголовной ответственности, обвинив его, как это ни банально, в хулиганстве. Официальное заявление поступило в следственный комитет России.

То, что Шнуров любит хулиганить – не секрет ни для кого. Но по мнению Андрея Разина, питерский музыкант переступил черту дозволенного на ток-шоу «Зенит» на канале Z+, видеозапись шоу распространялась по соцсетям.

«Гости шоу спорили, какой город хуже - Москва или Санкт-Петербург, - и при этом постоянно прибегали к нецензурной лексике», - уточняет РИА Новости 27 марта.

Андрей Разин на своей странице в Instagram* заступился за Москву, уточнив, что, цитата, «после тех слов, которые Сергей Шнуров сказал в отношении Москвы и москвичей, каждый порядочный москвич, при первой же встрече, набил бы ему рожу». А 27 марта подал заявление в следственный комитет, сообщая о совершенном уголовном преступлении по статье УК РФ «Хулиганство» и требуя привлечь музыканта-питерца к ответственности.

Адвокат Сергея Шнурова в свою очередь тоже обратился в правоохранительные органы – в прокуратуру. Представитель основателя группы «Ленинград» просит проверить на предмет соответствия закону высказывание Андрея Разина в его Instagram*, где тот предлагает 5 миллионов рублей любому (видимо, имеются ввиду те самые порядочные москвичи), кто «даст в рожу» Шнурову.

Будет ли дан ход взаимным обвинениям – пока не сообщается.



*Организация запрещена на территории РФ