Орловцам продавали свинину и говядину с кишечной палочкой
В результате было обнаружено 11 положительных результатов по 7-ми пробам мяса говядины и свинины – во всех образцах зафиксировано превышение общей бактериальной обсемененности, а в некоторых присутствуют бактерии группы кишечной палочки.
- Полученные результаты исследований уже направлены в территориальное Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер, - пояснили «ОМу» 25 мая в пресс-службе ведомства.
Нарушения технологического процесса получения мяса нередко служат причиной возникновения вспышек пищевых токсикоинфекций. Поэтому перед употреблением мясо нужно подвергать тщательной термообработке. Бактерии группы кишечной палочки, к примеру, не устойчивы к высокой температуре - при 60°С их гибель наступает через 15 минут, при 100°С – мгновенно.