Орловцам продавали продукты с кишечной палочкой
- Получено 4 положительных результата по 3-м пробам молочной продукции и мясных полуфабрикатов: повышенная бактериальная обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, повышенное содержание дрожжей, - рассказала корреспонденту «ОМа» руководитель пресс-службы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.
О результатах испытаний проинформированы специалисты территориального управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Для справки:
Кишечная палочка уничтожается при приготовления пищи, выпечке, пастеризации. Однако, это правило применимо при условии, что температура составляет, по меньшей мере, 70°С, и процесс продолжается, минимум, 2 минуты. В отличие от других, бактерия E.coli характерна устойчивостью к холоду, кислой среде, сушке и высокой концентрации соли.
Повышенное содержание дрожжей в продуктах питания может привести к нарушению микрофлоры, в кровь могут проникнуть патогенные микроорганизмы. Они снижают сопротивляемость организма окружающей среде, способствуют скорейшей утомляемости и увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.
