В Орле в свиных субпродуктах обнаружена сальмонелла

За период с 18 по 25 января специалистами отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведены 85 исследований по 20 пробам пищевой продукции, кормов и смывов.  

- В двух пробах субпродуктов свиных в рамках производственного контроля выделены бактерии рода Salmonella. Ветеринарным специалистам направлены протоколы испытаний для принятия соответствующих мер, - рассказали корреспонденту «Ома» 1 февраля в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Для справки:

Бактерии рода Salmonella относятся к патогенным микроорганизмам, которые проникают в желудочно-кишечный тракт с заражённой пищей, провоцируя тяжёлое отравление.

Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C за полтора часа или до 60 °C в течение 12 минут. Сальмонеллы не погибают при замораживании.

Самая распространённая патология пищеварительной системы, спровоцированная сальмонеллой, – сальмонеллёз. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает желудочно-кишечный тракт человека.  Источником сальмонеллёза является заражённое мясо, молоко или яйца, которые длительное время хранятся без должной обработки, и в них интенсивно размножаются патогенные палочки.



подпишитесь на нас в Дзен