В память о муже вдова героя России Надежда Скворцова решила стать бойцом ОМОна

Надежда Скворцова всего несколько недель после свадьбы провела со своим мужем. 8 марта она получила извести о том, что он погиб в Чечне. Хрупкая женщина в черном камуфляже Надежда Николаевна боец спецподразделения Росгвардии, подполковник ОМОН, вдова Героя России прапорщика милиции ОМОН Алексея Скворцова

«...намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!» - писал Владимир Маяковский.

Это действительно так, но есть такие профессии, в которые не каждый мужчина пойдет, что уж говорить о женщинах. Тем более удивительна история Надежды о том, как она попала в эту структуру. Она родилась в 1975 году в маленькой деревушке на самом краю Орловской области.

- В девятом классе в нашу школу перевели парня из соседней деревни Нижние Ольшаны. Это была настоящая первая любовь. Вскоре в деревушке уже все привыкли, что Леша Скворцов помогает мне тащить школьный ранец до дома, - улыбаясь, рассказывает моя собеседница.

После школы Алексей отправился в армию и отслужил «срочку» в Карелии.

- Тогда и решил посвятить себя правоохранительной деятельности. - В 1995 я вышла замуж за Алексея, буквально за несколько недель до начала его командировки, - рассказывает Надежда.

В тот момент Алеша уже служил в ОМОНе и успел съездить с отрядом в Чечню, из второй поездки он не вернулся. Алексей Скворцов погиб 7 марта 1996 года. ...В тот день неожиданно из штаба поступила задача: на блокпост доставить боеприпасы, а оттуда эвакуировать раненых. Алексей отправился туда. Где-то на середине пути по обе стороны дороги поднялась стрельба.

Алексея ранили, но он вывел товарищей из-под огня. Он получил три ранения, последнее из которых оказалось слишком тяжелым. 8 марта Надежде Скворцовой сообщили, что ее супруг геройски погиб при исполнении служебного долга. Юная вдова очень долго не могла смириться со случившемся. Но все же сумела найти в себе силы начать жить заново. С 1999 года женщина работала в паспортно-визовой службе Заводского района, а в 2005 году пришла на службу в ОМОН. На мой вопрос о том, почему же решила она выбрать себе такую неженскую службу, скромно поясняет — все из-за Алексея.