Отец случайно убил пятимесячную дочку. В семье это уже вторая смерть ребенка

Страшное происшествие случилось в Сосковском районе 17 января. В тот день подозреваемый пришел домой пьяный и вступил в конфликт с женой, в ходе которого несколько раз ударил ее ногами. У женщины на руках в это время была малышка, которую отец тоже задел. После этого он уложил ее в кроватку, где она умерла

О трагедии я узнала 22 января из пресс-релиза, опубликованного на сайте регионального следственного управления. Прочитав его, я позвонила старшему помощнику руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Юлии Дорофеевой.

- От удара у ребенка открылось носовое кровотечение. 35-летний отец уложил девочку в кроватку, не вызвав скорую помощь. Через некоторое время родители обнаружили, что дочь мертва. В ведомстве отмечают, что семья являлась неблагополучной и состоит на учете в органах системы профилактики. За ходом расследования уголовного дела установлен личный контроль руководителя следственного управления, - рассказала Юлия Михайловна.

27 января я позвонила своей знакомой, которая живет в Сосковском районе, чтобы спросить, что соседи знают о случившемся.

- Я знаю, что они оба сильно пили. Всего у них было шестеро детей, но пару лет назад, насколько я знаю, одна девочка умерла во сне. Говорили даже, что мать ее случайно задушила ночью, но не знаю, правда ли это, - рассказала мне женщина.

28 января я по телефону пообщалась с руководителем Сосковского следственного отдела Павлом Ермаковым.

- Семья эта состоит на учете как неблагополучная. 8 марта 2017 года они пили три дня, и соседи обратились в полицию. После этого супругов взяли на контроль. Мы уже опросили сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних, нам предоставили акты осмотра условий проживания детей. Сотрудники посещали эту семью раз в месяц, в состоянии алкогольного опьянения они замечены при этом не были, - рассказал Павел Вячеславович.

Рассказал мой собеседник и о том, отчего умер еще один ребенок в этой семье. Полуторогодовалая девочка умерла во сне. Врачи диагностировали Синдром внезапной смерти у детей. Сейчас в семье остались четверо детей в возрасте от года до 8 лет. По словам Павла Ермакова, никто из супругов не работал, жили они на детские пособия. 34-летняя мать детей была судима за угрозу убийством. На отца сейчас заведено уголовное дело по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности», он находится под подпиской о невыезде.