Под Орлом мясокомбинат наказали за нарушения в производстве продукции
Сотрудники Управления выявили нарушения Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» на мясокомбинате Общества.
Дезбарьеры на территории комбината не заправлены дезраствором и не соответствует установленным нормам. Отсутствуют дезинфицирующие коврики для обработки обуви персонала при входах в производственные помещения.
Нарушены требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс убоя животных. На оштукатуренных и облицованных плиткой стенах имеются выбоины и сколы, что препятствует качественному проведению дезинфекции.
На контейнерах для сбора бытовых отходов отсутствуют боковые стенки и крышки, мусор складируется рядом с контейнерами.
Места ветеринарного осмотра туш и органов не имеют устройства для экстренной остановки линии убоя в случае регистрации заболеваний скота. Отсутствуют стерилизаторы для обеззараживания инструментов, умывальники с горячей и холодной водой, мыло, бачки с дезинфицирующим раствором для обработки рук, полотенца.
Не соблюдаются нормы и условия хранения продукции животного происхождения. Морозильные камеры и проходы к ним находятся в антисанитарном состоянии. Заклейменное мясо хранится с неопалёнными копытами животных, что может привести к его обсеменению патогенными микроорганизмами и не гарантирует выпуск в обращение безопасной пищевой продукции.
