Жена успела сказать мужу, что в гости пришел приятель. А вечером он нашел ее тело

Орловский предприниматель убил сначала свою подругу, а потом и пришедшего к ней в момент убийства гостя. Недавно Орловский областной суд вынес приговор мужчине. Восемнадцать лет он проведет за решеткой. Об этом корреспонденту «Орловского меридиана» рассказали в пресс-службе прокуратуры Орловской области

Андрей Чибитов вернулся домой 20 января прошлого года около одиннадцати часов вечера. Он увидел, что а на полу лежат его супруга — 30-летняя Маргарита - и лучший друг Олег Кононов с признаками насильственной смерти. Он бросился к ним, пытаясь нащупать пульс, но было уже слишком поздно. К слову, после судмедэксперты насчитают у женщины 66 ножевых ранений, у мужчины — 32. Андрей вызвал полицию и скорую, врачи констатировали смерть обоих потерпевших, а стражи порядка начали восстанавливать картину случившегося. В поимке преступника им помог и супруг погибшей хозяйки квартиры, и соседи.

Еще днем Андрею позвонила жена и сказала, что к ним домой пришел Дмитрий Стрельцов. С Дмитрием у Маргариты уже давно были испорчены отношения, и женщина в тот момент совершенно не хотела его видеть. Она попросила нежданного гостя уйти, а потом, закрыв за ним дверь, и позвонила Андрею, чтобы рассказать о случившегося. Андрей не придал этому особого значения, а вот у правоохранителей Стрельцов, 30-летний предприниматель, стал одним из подозреваемых, а затем он и сам пришел с повинной в отдел полиции. Уже на следующий день он дал признательные показания.

По словам Андрея, он пришел в тот день домой к Маргарите, зная, что ее супруга нет дома. Что конкретно случилось, он отказался рассказывать, но между ними произошел конфликт, и хозяйка его выгнала. Однако ближе к шести часам вечера он решил повторить попытку и вновь явился на порог ее квартиры. Женщина не ожидала, что это недавно выставленный за порог Стрельцов, и спокойно открыла дверь. Как оказалось позже, она ждала в это время друга семьи — Олега Кононова, поэтому и подумать не могла, что впускает в дом своего убийцу.

Прося Стрельцова оставить ее в покое и убираться, Маргарита вернулась на кухню, где в это время резала на порции заварные пирожные.

- Я разозлился, вырвал у нее из рук нож, - признался следователям Стрельцов.

Когда же убийца разделался со своей жертвой, в дверь позвонили. Стрельцов вышел в коридор и отпер замок. Опасаясь, что незнакомец сообщит о  совершенном им  убийстве в  правоохранительные органы,он лишил жизни и его.

Убедившись, что мужчина больше не представляет для него опасности как свидетель, Стрельцов прошел в гостиную и начал искать, где Маргарита хранит украшения. Найти золото удалось быстро, и, прихватив с собой кольца, цепочки, серьги, а также сотовый телефон хозяйки, убийца наконец покинул квартиру.

Все это он рассказал на первом допросе, а уже на следующий день, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя, отказался от дачи показаний. На суде Стерльцов тоже молчал.

Заводской суд города Орла 10 декабря 2019 года признал его виновным в  убийстве двух лиц, совершенном с  особой жестокостью, с  целью скрыть другое преступление (пп. «а», «д», «к» ч.  2  ст.  105  УК РФ), а  также в  краже с  причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч.  2  ст.  158  УК РФ). Суд приговорил мужчину к  18  годам лишения свободы в  исправительной колонии строгого режима с  ограничением свободы на  1  год. Кроме того, суд взыскал в  пользу родственников погибших компенсацию морального вреда в  размере 4  млн. руб. (по  1  млн. руб. каждому), - рассказала «Ому» Татьяна Цуканова, страший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ.