ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Оренбурге чиновники, бизнесмены и врачи сыграют в «Покровских воротах»

02-02-2017/15:41Автор КУЛЬТУРА
В Оренбурге чиновники, бизнесмены и врачи сыграют в «Покровских воротах»
фото: province.ru

2 февраля организаторы благотворительного показа спектакля «Покровские ворота» огласили имя победительницы кастинга на главную женскую роль в постановке. Ей стала Екатерина Шитикова, жительница поселка Октябрьское. Несмотря на то, что райцентр удален от Оренбурга на 70 километров, девушка с готовностью согласилась не пропускать репетиции. Всего на роль претендовали 17 кандидаток, а важным требованием помимо актерского таланта было умение танцевать на коньках.
Итак, 14 и 15 марта 2017 года пройдет очередной благотворительный спектакль фонда «Необыкновенное чудо», в котором будут задействованы непрофессиональные актеры. Состав «труппы» пока держат в секрете, но уже известно, что помимо Екатерины главные роли достались Алексею Широбокову, бывшему главе комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга, и Денису Голикову, директору Оренбургского отделения «МегаФона». Остальные участники - чиновники, предприниматели, журналисты, а также медики, среди которых несколько главврачей и их заместителей. Кстати, режиссер Павел Каштанов отметил, что желающих быть занятыми в спектакле, даже в самых незначительных ролях и массовке, было настолько много, что решили готовить к показам два полноценных состава. Все участники решились попробовать себя на большой сцене театра Музкомедии и проявить актерский талант, а также помочь детям.
В этом году, как и в предыдущие, все сборы от продажи билетов пойдут на благие цели - лечение детей, страдающих от онкологических заболеваний. Билеты скоро появятся в продаже, а цена на них не меняется вот уже четвертый год и составит от 1000 до 2500 рублей. Это вполне по карману не только завзятым театралам и любителям концертов, но и всем, кто хочет поучаствовать в благотворительности.
В предыдущие годы актеры-любители пробовали себя в постановках, проверенных временем и зрительской любовью: «Обыкновенное чудо», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мэри Поппинс, до свидания». Постановка «Покровские ворота» продолжает этот ряд и выбрана не случайно. Мало кто знает, что Савву Игнатьевича Ефимова фильме 1982 года исполнил наш земляк, актер из Оренбурга Виктор Борцов. Мемориальная доска его памяти расположена на доме по улице Кирова, где он провел детство, а трудовой договор на съемки в фильме «Покровские ворота» хранится в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее.

 

Прочитано

 918  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

Последнее изменение Thursday, 02 February 2017 15:48

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ