ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Оренбурге вновь пройдут «Оренбургские сезоны» Дениса Мацуева

29-02-2016/15:13Автор КУЛЬТУРА
В Оренбурге вновь пройдут «Оренбургские сезоны» Дениса Мацуева
фото: matsuev.com

В Международный женский день 8 марта в областном центре выступит Денис Мацуев
На этот раз почетный гость областной филармонии, любимец меломанов и известный благотворитель представит оренбургской публике сочинения П. И. Чайковского («Времена года»), Р. Шумана («Крейслериана», посвященная Ф. Шопену), а также Сонату № 2 си-бемоль минор С. Рахманинова.
Каждый приезд музыканта надолго запоминается как поклонникам фортепианной музыки, так и тем, кто приходит на его концерт впервые. Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с  традициями легендарной русской фортепианной школы, просветительством и благотворительностью, обращенной, в первую очередь, на одаренных, талантливых детей. Несмотря на довольно молодой возраст, музыкант успел завоевать сердца самой взыскательной публики и обрести  репутацию достойного продолжателя традиций. Его имя на слуху у меломанов с 1998 года, когда он победил на XI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. С тех пор Денис Мацуев — постоянный партнер лучших симфонических оркестров России, Европы, Америки и Азии.
При такой мировой востребованности в приоритете у музыканта — регулярные концерты в регионах страны. Яркий пример тому - «Оренбургские сезоны», которые за несколько лет полюбились оренбургским меломанам.
Первый фестиваль, организованный Денисом Мацуевым в Оренбурге, прошел в 2011 году, а публика познакомилась с Мацуевым годом раньше, когда музыкант представил свое детище — Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Новые имена». Сам он является президентом фонда и выполняет главную задачу — ищет юных талантливых исполнителей, открывает новых звезд и помогает им крепко встать на ноги. Сегодня стипендиатами фонда стали многие учащиеся оренбургских школ искусств.
Каждый фестиваль Дениса Мацуева удивляет, и в этом году не обойдется без сюрпризов.  Мацуев планирует сделать центром музыкальных событий не парадную сцену филармонии, а районные дома культуры. Музыкант задумал устроить музыкальное турне по нескольким районным центрам области и выступить на концертах вместе с учащимися местных музыкальных школ. Напоминанием о прошлогодних таких гастролях стали рояли «Yamaha». Эти щедрые подарки для ребят — совместная идея Дениса Мацуева, губернатора Юрия Берга и местных меценатов.
Концерт состоится 8 марта в 19.00 в Оренбургской областной филармонии (ул. Маршала Жукова, 34). Справки по тел. (3532) 72-90-48 (12+)

Прочитано

 1193  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.


ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ