ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Особо опасного преступника поймали через месяц после побега

29-05-2013/10:01Автор С ПОЛИЧНЫМ
Особо опасного преступника поймали через месяц после побега
фото: 56.mvd.ru

Во вторник, 28 мая, стало известно, что особо опасного преступника Руслана Аманкулова, которого разыскивали почти месяц, удалось задержать. Его разыскали полицейские и сотрудники УФСБ по Оренбургской области.
Как мы сообщали ранее, Аманкулов сбежал из помещения Ленинского суда Оренбурга 29 апреля 2013 года около 14.00. 29-летнего мужчину привезли на заседание в качестве обвиняемого для продления срока ареста вместе с тремя подельниками. В июне 2012 года все они участвовали в похищении супруги одного из оренбургских бизнесменов.
Судебное заседание было назначено на послеобеденное время, но к началу слушания арестанта уже не было в конвойном помещении.
В тот же день полицейские объявили по всему городу план «Вулкан»: перекрыли автодороги на выездах, осматривали машины. Позже по областному центру расклеили листовки с приметами Аманкулова и объявили награду за поимку — 3 миллиона рублей, позже эта сумма выросла до 5 миллионов.
По неподтвержденным данным, мужчина сбежал из помещения суда, открыв замок решетки и перебравшись через забор, затем вышел на улицу Ленинскую и скрылся.
Ефрем Романов, начальником УМВД по Оренбургской области, организовал проверку, в результате которой виновными в побеге признали троих конвоиров и их начальника. Всех их уже уволили из органов.
- К строгой дисциплинарной ответственности привлекли еще пятерых руководителей полиции, которые организовали работу конвоя, на одного из них завели уголовное дело по статье «халатность», - сказал корреспонденту «Провинции.Ру» Александр Караванский, старший инспектор ОИ и ОС УМВД по Оренбургской области.

По информации из неофициального источника, преступник все это время отсиживался в квартире в центре Оренбурга, на улице Кима.

Прочитано

 2666  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ