ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Сотрудник ФСИН за взятки проносил на территорию колонии марихуану

08-04-2013/10:13Автор С ПОЛИЧНЫМ
Сотрудник ФСИН за взятки проносил на территорию колонии марихуану
фото: fsin.su

К 8 апреля Следственный отдел по Орску СУ СК РФ по Оренбургской области завершл расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего младшего инспектора отдела режима ФКУ СИЗО – 2 регионального УФСИН России. Мужчину обвиняли в пособничестве в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении взятки.
- По версии следствия, 9 сентября 2012 года, обвиняемый, находясь в районе остановки общественного транспорта в городе Орске, действуя по заранее достигнутой с неустановленным лицом договоренности, незаконно, путем безвозмездного получения от установленной девушки, приобрел наркотическое средство, которое хранил при себе для последующего проноса на территорию следственного изолятора и передачи за денежное вознаграждение в камеру изолятора, - сообщила корреспонденту "Провинции.Ру" Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.
После этого мужчина получил от девушки деньги - взятку в размете трех тысяч рублей. за это "вознаграждение" он пообещал ей пронести на территорию режимного учреждения, то есть, колонии, наркотики. мужчина выступил в роли посредника, став пособником незаконного приобретении без цели сбыта наркотика, с целью получения материальной выгоды. В тот же день он попробовал пронести нелегальную ношу на территорию ФКУ СИЗО – 2 УФСИН России по Оренбургской области в городе Орске, однако задуманное не смог довести до конца, так как был задержан оперативными сотрудниками и наркотическое средство массой 16, 88 грамма у него было изъято.
Уголовное дело передали в суд.

Прочитано

 2617  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ