ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Школьница украла 200 тысяч рублей на глазах своей матери

05-06-2013/10:24Автор С ПОЛИЧНЫМ
Школьница украла 200 тысяч рублей на глазах своей матери
фото: vestiregion.ru

Во вторник, 4 июня, это преступление раскрыли после того как сотрудники вневедомственной охраны УМВД России по Оренбургской области и уголовного розыска УМВД задержали виновницу - 16-летнюю учащуюся одной из школ Орска.
Юная девушка похитила чужие деньги днем 1 июня. Она со своей мамой ходила по магазинам торгового комплекса, женщина присматривала себе одежду. Возле одного из прилавков орчанка заинтересовалась товаром и попросила продавщицу отложить одежду для нее на некоторое время. В залог она оставила тысячу рублей. После этого мать с дочерью отошли от торговой точки, а продавщица вдруг заметила, что из сумки, лежащей на прилавке, пропал ее кошелек, в котором находилось 200 тысяч рублей. Такая сумма характеризуется законом как «особо крупный размер».
Продавщица сразу же обратилась к сотрудникам вневедомственной охраны, которые дежурили у торгового комплекса. В разговоре с потерпевшей стражи правопорядка выяснили, что последними посетителями торговой точки были мать с 16-летней дочерью.
- На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским стало известно, где проживает семья, и они тут же выехали по адресу. Уже дома во время беседы девушка не стала долго отпираться и призналась, что это она украла кошелек из сумки, которая, по её словам, была недалеко от прилавка и находилась в зоне свободного доступа, - сказал корреспонденту «Провинции.Ру» Александр Караванский, инспектор ОИ и ОС УМВД по Оренбургской области.
Кстати, как выяснили полицейские, мать ничего не знала о поступке дочери. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «кража».

Прочитано

 1440  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ