ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Следователь случайно убил охотоведа

11-09-2013/12:40Автор ТРАГЕДИЯ
Следователь случайно убил охотоведа
фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственными органами СУ СК РФ по Оренбургской бывшему заместителю руководителя территориального следственного отдела регионального следственного управления СК России предъявлено обвинение в причинение смерти по неосторожности егеря.
По версии следствия, вечером 6 августа 2013 года охотоведы совместно с местным жителем и обвиняемым, который привлечен к мероприятию по просьбе потерпевшего, выехали в охотничье хозяйство, расположенное в окрестностях села Старый Сокулак Саракташского района для обследования охотничьих угодий.
- Затем, обвиняемый направился в лес охотничьего хозяйства, где действуя без необходимой внимательности и предусмотрительности, проявляя преступную легкомысленность, не предвидя наступление общественно опасных последствий, не убедившись в безопасности своих действий и отсутствия человека в зоне поражения, в результате неосторожный действий произвел одиночный выстрел в сторону леса и попал в 51-летнего охотоведа, - рассказала корреспонденту «Провенции.Ру» Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.
Потерпевший скончался от полученного телесного повреждения. Обвиняемый допрошен, признал свою вину.
Руководство следственного управления всегда оперативно и жестко реагировало и реагирует на каждый факт нарушения закона, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция, как следственного управления, так и Следственного комитета России, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любой факт уголовно-наказуемого деяния среди государственных чиновников, сотрудников Следственного комитета и других правоохранительных органов.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Прочитано

 2373  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ