ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем

28-05-2013/10:06Автор ТРАНСПОРТ
Пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем
фото: avtolada-rus.ru


Около 11.50 27 мая на железнодорожном переезде в поселке Нижнесакмарский произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб ребенок. Авария, во время которой поезд столкнулся с легковым автомобилем, произошла на 201-м километре Южно-Уральской железной дороги.
В оперативно-дежурную диспетчерскую часть ГУ МЧС по Оренбургской области о трагедии сообщили около 12.00. Поезд №121 «Екатеринбург-Оренбург» наехал на путях на автомобиль «Шкода Фабия». Это произошло на нерегулируемом неохраняемом переезде.
В машине находились двое — женщина за рулем и ее 12-летняя дочка. Когда состав налетел на машину, ее отбросило, она перевернулась и загорелась. Женщине удалось выбраться из горящего салона, а ребенок погиб на месте. На место выехала оперативная группа 9-го отряда противопожарной службы.
- Причиной ДТП стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения: водитель выехал на переезд на запрещающий сигнал исправно работающей световой и звуковой переездной сигнализации, - отметили в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД.
Машинист пассажирского поезда заметил автомобиль и применил экстренное торможение, но было уже поздно, и столкновение предотвратить не удалось.
В время ДТП железнодорожное полотно не пострадало, задержки поездов не случилось. Никто из пассажиров поезда не обращался за медицинской помощью. На локомотиве оказался повреждён кран напорной магистрали, для него пришлось затребовать вспомогательный локомотив.

Прочитано

 2044  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ