Как выбрать качественную красную икру и в каком количестве ее можно употреблять?
«Все мы любим бутерброды с красной икрой. Но как выбрать хорошую, качественную и в каком количестве ее можно употреблять, чтобы была польза, а не вред?», – интересуется Людмила из Оренбурга.
Отвечает диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Галина ДЖОРОВА:
- Красная икра, сам по себе, продукт хороший. В нем много белков. Поскольку красная икра достаточно хорошо насыщает, то говорить о большом количестве однократного потребления – просто нельзя. В целом, от 50 до 100 граммов можно за прием и не более.
С выбором все достаточно просто. Нормальная икра должна быть суховатая, с хорошими икринками, которые можно разделить. Не нужно покупать ее в неизвестном месте, у торговцев на рынке, а действительно надо идти в нормальный магазин с хорошей репутацией и где меньше шансов быть обманутым.
