Какие продукты питания помогут заглушить повышенное чувство голода?

«Заметила за собой, что стала очень много есть. Сейчас осень, холодно, и рот просто не закрывается. Какие продукты помогут заглушить аппетит?», – интересуется Евгения из Бугуруслана. Отвечает сотрудник службы Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья ПАРУСИМОВА: – В рационе в любом случае, снижает ли вес человек

или удерживает его, должен быть полный набор и белков, и жиров, и углеводов.

Сельдерей в данном случае выполняет функцию углевода – источника энергии с очень низким калоражем. На 100 граммов сельдерея приходится лишь 10–14 килокалорий. За счет большого количества клетчатки организм тратит много сил, много энергии на переваривание и усвоение этого продукта. Поэтому сельдерей можно грызть, когда очень хочется есть, а нельзя. Можно съедать 300 граммов сельдерея в день в любое время суток, в том числе после 18:00.

Белок куриного яйца – идеальный по своему составу. Содержит полный набор незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому он безупречен. Можно использовать два яйца без желтка утром на завтрак, затем на пару – в качестве перекуса и еще два – ближе к обеду.

Морковь – источник витаминов группы B, необходимых для адекватной работы центральной нервной системы, витамина А, который заботится о ногтях, о волосах, о красоте и здоровье кожи. Также этот продукт содержит много сложной клетчатки. Можно съедать в день в качестве перекуса одну морковь в свежем виде, но строго до 18:00.

Отруби – это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. Почему она так называется? У нас просто нет ферментов, которые могут на 100% расщепить этот продукт. Что мы получаем взамен? Ощущение сытости за счет того, что отруби наполняют желудок. Это очень важный момент, когда человек снижает вес и ему хочется что-нибудь пожевать. Сублимированные отруби очень сильно выручают, помогают быть сытым, довольным и при этом не набирать жир.



подпишитесь на нас в Дзен