В Приамурье отправленная в морг пенсионерка там ожила, но спасти ее врачи не смогли

В Амурской области в морг попала живая женщина. Вернее, ее посчитали мертвой, потому и отвезли туда. Родные вызвали полицию, потому что после застолья увидели, что их родственница не подает признаков жизни. А сотрудник органов внутренних дел не стал вызывать медиков, как полагается делать в таких случаях.

Это случилось вечером 11 января в селе Васильевка Амурской области, передает РИА «Новости». Родня всполошилась, когда в ходе семейного застолья обнаружила, что их родственница лежит без движения и не дышит. Решили вызвать полицию, а полицейский, когда прибыл на место, не исполнил инструкцию и не вызвал «скорую». Он сам констатировал смерть, пригласил ритуальную службу и без документов отправил «тело» в морг.

Там санитар увидел, что женщина подает признаки жизни. Он сразу вызвал реанимационную бригаду, пенсионерку доставили в реанимацию Белогорской больницы.

В региональном Минздраве рассказали, что пострадавшую врачи два часа реанимировали. Однако все было безуспешно: женщина умерла. Как сообщил главврач больницы Михаил Данилов, предположительно смерть наступила от отравления и последующего переохлаждения. Сейчас УМВД по Амурской области и областной главк Следственного комитета проверяют все обстоятельства дела.

Фото из открытых источников