ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Пензе на улице Островского, обвалился козырек подъезда

13-11-2013/09:00Автор ЧП
Фото:opentown.ru
Фото:opentown.ru

ЧП произошло в минувший вторник 12 ноября, в Пензе на улице Островского,7 рухнул козырек подъезда пятиэтажного жилого дома. Обрушившиеся плиты перекрыли вход в здание.

По словам очевидца, позвонившего в редакцию, обрушились колонны, державшие подъездный козырек, состоящий из двух панельных плит. Образовавшиеся завалы перекрыли вход в здание. На месте ЧП работает мужчина, по всей видимости, он представитель управляющей компании.

Панельный дом находится в управлении ООО «УО «Жилье 26-1». В течении двух часов редакция пыталась дозвониться, чтобы узнать подробности и причины обрушения. Однако никто в организации трубку не взял.

– Ответственность за случившееся несет управляющая компания, обслуживающая многоэтажку. Есть договорные отношения ответственной организации и жильцов, которые платят за обслуживание дома. Поэтому люди вправе требовать качественного исполнения услуг. Жильцы к нам с жалобой на обрушение еще не обращались, – прокомментировала ситуацию Ирина Ширшина, главный государственный жилищный инспектор Пензенской области.

Ранее региональная Госжилстройтехинспекция на основании обращения граждан проводила проверку по вопросу технического состояния кровли этой многоэтажки. В ходе проверки был составлен акт. ООО «УО «Жилье-26-1» выдано предписание устранить неполадки.

По предварительным данным никто не пострадал.

Максим Шведов, Пенза

Прочитано

 6362  


ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2