ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На Сурском водохранилище пропали братья-рыбаки

07-11-2013/09:00Автор ЧП
Фото: www.cbooking.ru
Фото: www.cbooking.ru

Мужчины отправились на рыбалку еще 2 ноября, но до сих пор о них ничего не известно.

В акватории Сурского водохранилища пропали два родных брата – Сергей и Дмитрий Нышонковы. Вечером в субботу, 2 ноября, на своей лодке-казанке, прихватив ружье и снасти, они отправились на другой берег. Больше их никто не видел. Воскресным утром близкие забили тревогу - поиском мужчин занялись сотрудники ГИМС и спасатели, которые через час наткнулись на пустую моторку.

–Лодка была перевернута, но на плаву. Мы взяли за основу точку, где находилась лодка, и стали поэтапно расширять район поиска. В метрах 800-900 от лодки были найдены две куртки, принадлежащие разыскиваемым, – пояснил Вячеслав Матвеев, старший госинспектор ГИМС МЧС России по Пензенской области.

Казанку отбуксировали к берегу - на ней не нашли никаких следов столкновения с каким-либо плавучим средством или пнем, которых много по берегам. Что произошло с людьми – остается неизвестным.

–Спасательные жилеты тоже не найдены. Это говорит о том, что братья, возможно, могли выбраться на берег. Если уж одежду в воде нашли, то спасательные жилеты тоже обязательно бы увидели - они ярко-желтого цвета, – поделился родственник пропавших Александр Филаткин.

Лодку нашли на расстоянии полутора километров от берега, ближе к Золотаревке. Если учесть, что за ночь без людей она могла проплыть около 500 метров, все равно получается значительное расстояние.

Температура Сурского водохранилища не превышает сейчас 6-8 градусов. По словам бывалых спасателей, в такой воде человек может продержаться 30-40 минут, после чего наступает предел возможностям организма.

После двух дней работы сотрудники ГИМС сузили квадрат поиска. Обследование будет идти, пока братьев не найдут. Дома их ждут дети: у Сергея– сын и дочь, у Дмитрия – сын. Родные продолжают расклеивать объявления и обещают тому, кто обнаружит братьев живыми, солидное вознаграждение – 100 тысяч рублей.

Максим Шведов, Пенза.

Прочитано

 4479  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2