ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Чаадаевке проверят очистные сооружения

28-05-2013/09:00Автор ЭКОЛОГИЯ
Фото: penza-press.ru
Фото: penza-press.ru

В министерстве общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области 27 мая состоялось обсуждение экологической ситуации в Городищенском районе.
Специалисты прокомментировали информацию, появившуюся в Интернете, о том, что в поселке Чаадаева неисправно работают очистные сооружения, из-за чего происходит сброс сточных вод, в том числе и из туберкулезного диспансера, в Суру.
– Наши специалисты выехали на место. Завтра будет известен результат проверки. Ситуация сложная. Предварительно, коллектор не заглублен на нужную глубину. Стоки вывозятся спецтранспортом. Боюсь, что не всегда работает насос для очистки стоков. Нужно рассматривать ситуацию в динамике, – отметил Александр Дмитриев, начальник регионального управления Роспотребнадзора.
Александр Дмитриев также подчеркнул, что для здоровья людей угрозы нет. Слухи о том, что из-за стоков тубдиспансера, попадающих в Суру, можно заразиться туберкулезом, не обоснованы.
– Заразиться этим заболеванием через воду практически невозможно. Бактерия погибает при свете. К тому же в самом отделении диспансера идет обработка, – резюмировал Александр Дмитриев.
Ио главы администрации поселка Чаадаевка Ислям Дебердеев также отметил, что очистные сооружения работают в штатном режиме более 30 лет, однако они требуют реконструкции. 
– Мы постараемся построить новые сооружения. Действительно, насос сгорел, но все нечистоты мы вывозим на машинах. Обработка проводится должным образом, и проблем нет, – заверил Ислям Дебердеев.
Максим Шведов, Городищенский район.

Прочитано

 2109  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2