Муж Елизаветы понял, что их дочь ему нужна, только после смерти матери

Долгое время Андрей искренне считал, что сжег все мосты с прошлым и не имеет к семье, которую однажды оставил ради молодой любовницы, совершенно никакого отношения. Все изменилось коренным образом, когда однажды в его дом постучалось несчастье: в один момент Андрей лишился тех, кто был тогда ему так дорог

Моя подруга Лиза восемнадцать лет назад развелась с мужем. Тот за все то время, что они находились в разводе, ни разу даже и не вспомнил о том, что вообще-то у него есть дочь. Никаких алиментов, никакой помощи, никакой поддержки. Все восемнадцать лет Лиза все тащила на себе, работая на трех работах, успевая при этом воспитывать их с Андреем дочь. Любые попытки Лизы хоть как-то его побудить на то, чтобы помогать дочери хоть изредка, разбивались о его извечную фразу: «У меня теперь другая семья». К слову, ушёл-то Андрей от моей подруги не куда-то, а к молоденькой любовнице, которая забеременела от него и Андрей «как порядочный человек» моментально на ней женился. Впрочем, дело даже не в этом.

Годы шли, дочка Лизы (именно Лизы, потому что, знаете ли, зачать и воспитать – это не одно и то же) выросла, стала умница и красавица, сама без всяких связей поступила в престижный ВУЗ, учится на врача. И тут внезапно на горизонте появляется Андрей. Грустный такой, весь в чёрном. Лиза потом мне рассказала, что мама Андрея, которую он очень любил, умерла от рака, буквально сгорела на глазах. Жена бросила его, развелась, забрала половину имущества и почти сразу снова вышла замуж. Теперь у неё другая семья. Андрей уверяет, что очень любит дочь и хочет быть с ней. Лизе хочется верить, но верится с трудом, она просит моего совета, а я не знаю, что посоветовать. С одной стороны жалко его, а с другой: вот где он раньше был?

Полина, Пенза