ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Jazz May Penza 2017 пройдет с участниками шоу «Голос»

05-04-2017/10:31Автор КУЛЬТУРА
Фото А. Романова
Фото А. Романова

Сегодня, 5 апреля стало известно о том, что 19-21 мая в Пензе пройдет VII Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz May Penza 2017», который представляет собой уникальную творческую инициативу, объединяющую представителей власти, бизнеса и городских сообществ. За последние годы фестиваль стал одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни Поволжья.

Киноконцертный зал «Пенза» представит публике программу, включающую максимально широкий спектр направлений современной импровизационной музыки. Нью-Йоркский джаз в исполнении квартета поющей пианистки Дины ДеРоуз, трехкратно номинированной на премию Грэмми, ураганный фьюжн от интернациональной команды Electric Shock, в состав которой входит знаменитый французский барабанщик Николя Виккаро, и наконец, авторская импровизационная музыка московской группы MIRAIF и ее вокалистки Мариам Мерабовой, звезды третьего сезона телепроекта «Голос».

Участниками Jazz May в этом году станут музыканты из шести стран. В их числе США, Испания, Франция, Венгрия, Люксембург и Россия.

– Впервые в истории Jazz May будет организована трехдневная школа вокала. Авторские мастер-классы проведут участницы фестиваля Дина ДеРоуз, Мариам Мерабова и Алина Ростоцкая. Все они являются действующими преподавателями вокального мастерства и притом активными популяризаторами джазовой музыки. У пензенских исполнителей появится уникальная возможность сравнить три разных подхода к постановке голоса и интерпретации песенного материала, – сообщил один из организаторов фестиваля.

Фестивальный городок с массой околомузыкальных активностей и открытая сцена на Юбилейной площади, как обычно, станут центром всего мероприятия. До 20 апреля оргкомитет принимает заявки на выступление от музыкантов из центральной России. Участие в подготовке фестиваля может принять любой желающий.

Прочитано

 707  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2