ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Пензенской области имам-хатыб заключен под домашний арест

27-06-2013/09:00Автор СКАНДАЛ
Фото: susanin.udm.ru
Фото: susanin.udm.ru

Мулла подозревается в совершении преступлений экстремистской направленности. Имам-хатыб мечети одного из сел Городищенского района Пензенской области решением суда заключен под домашний арест. Об этом 26 июня по телефону рассказала Людмила Фомина, помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.
– 25 июня в ходе проведенного обыска в жилище подозреваемого изъята литература, аудио-, видеоносители религиозного содержания, которые будут отправлены на экспертизу. Исследование должно установить, содержится ли в них информация экстремистского характера, – пояснила Людмила Фомина. – По данным следствия, подозреваемый в марте в мечети неоднократно публично высказывал призывы к национальной и религиозной розни.
 По словам помощника руководителя, Имам-хатыб подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Расследование уголовного дела продолжается.
Максим Шведов, Городищенский район.

Прочитано

 1831  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2