ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Дальнобойщика из Казахстана нашли мертвым у придорожного кафе

14-10-2013/18:59Автор ТРАГЕДИЯ
Фото briess.clan.su
Фото briess.clan.su

Следствие подозревает в убийстве его попутчицу, которая хотела найти лучшую жизнь в Москве

Первое сообщение о совершении преступления появилось на официальном сайте УМВД России по Пензенской области 12 октября. В нем говорилось, что на стоянке придорожного кафе, на 674-м километре трассы «Урал» в Городищенском районе был обнаружен труп дальнобойщика, уроженца Казахстана 1962 года рождения. О том, кто подозревается в совершении преступления, корреспондент «Репортера» узнал 14 октября из телефонного разговора с Сергеем Поплевиным, референтом отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области.
– Труп мужчины был обнаружен 10 октября, около полудня. К совершению преступления причастна 41-летняя жительница Свердловской области, которую водитель подвозил в качестве попутчицы. Подозреваемая была задержана, – отметил наш собеседник. – Установлено, что водитель фуры принял решение заночевать на стоянке кафе. Утром между ним и попутчицей возникла ссора, которая закончилась смертью мужчины.

Как отметил Сергей Поплевин, по данному факту Следственным комитетом принято процессуальное решение.

О личности подозреваемой корреспондент «Репортера» 14 октября узнал по телефону у Николая Кирюхина, следователя-криминалиста Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пензенской области.

– Подозреваемая Елена Светлова зарегистрирована в Свердловской области, но самом дела проживала в Бишкеке. У женщины высшее филологическое образование, но официально она нигде не работала. Занималась тем, что возила на продажу одежду из Киргизии в Россию. В августе 2013 года, будучи в казахстанском селе Кордай, Светлова познакомилась с дальнобойшиком Рустамом Мурзиным, который обещал ей помочь в сентябре доехать до Москвы. Там она собиралась устроиться на работу, – сообщил следователь-криминалист.

По его словам, поначалу поездка проходила нормально. Грузовик Мурзина, в котором ехала Елена, двигался в колонне с двумя другими фурами. Водители поддерживали связь друг с другом через рацию. Что же тогда послужило причиной конфликта между водителем и его попутчицей? Этот вопрос наш корреспондент задал по телефону 14 октября Людмиле Фоминой, старшему помощнику руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.

– 9 октября, через неделю после выезда, в разговоре водителей появилась «женская тема». Напарники намекали Мурзину, что Елена едет бесплатно, и за это гостеприимство она должна чем-то отплатить. Вечером дальнобойщики встали на стоянку у придорожного кафе, недалеко от села Русский Ишим. По словам подозреваемой, поначалу Рустам вел себя прилично. Когда его коллеги пошли искать, с кем бы провести вечер, он остался в машине. Но ночью, когда Светлова легла спать, он начал к ней приставать. Женщина знала, что под водительским сидением лежит нож, и решила попугать возбужденного приятеля. Мужчина на эти угрозы никак не отреагировал, и тогда женщина ударила его ножом в ухо, – сообщила Людмила Фомина.

Все, что происходило потом, женщина сообщила следователям в показаниях.

– Светлова пояснила, что раненый водитель начал ее бить ногами, пытаясь при этом вырвать нож. Испугавшись за свою жизнь, подозреваемая продолжила наносить раны в шею, пока Мурзин не перестал оказывать сопротивления. Он успел открыть дверь и выползти на улицу. Двое очевидцев происшествия вызвали «скорую» и полицию, – отметила Людмила Фомина в телефонном разговоре с корреспондентом «Репортера» 14 октября.

В настоящее время Светловой предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления продолжается.    

Станислав Мягков, Городищенский район

(Имена фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям. – Прим. авт.)

Прочитано

 4781  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2