Рядом с селом Сумароково в ДТП погибло шесть человек

На ровной трассе столкнулся большегруз и две иномарки,  в одной находился ребенок Первая информация о страшной аварии пришла на электронную почту газеты «Репортер» в четверг, седьмого августа. В пресс-релизе УМВД говорилось, что ДТП произошло на трассе по направлению Нижний Новгород-Саратов в Мокшанском районе. Чтобы узнать подробности случившейся трагедии, корреспондент «Репортера»  утром, 8 августа созвонился с пресс-службой регионального УМВД России по Пензенской области: – Происшествие  произошел седьмого августа в пятом часу вечера. В дежурную часть УМВД поступило сообщение о том, что на 445-ом километре дороги Нижний Новгород – Саратов столкнулись две иномарки с регистрационными номерами Республики Мордовия и Волгоградской области, и грузовая машина с номерами Нижегородской области. Шесть человек погибли на месте, – сообщила мне в телефонном разговоре 8 августа Юлия КУЛИГИНА, сотрудник пресс-службы регионального УМВД России по Пензенской области. На месте трагедии весь вечер 7 августа  работали сотрудники УГИБДД УМВД России по Пензенской области и районного отдела. Они выясняли обстоятельства и причину произошедшего, а также регулировали движение транспорта. Информацию об этом я получила позвонив 8 августа Павлу БОЛТЫШЕВУ, старшему инспектору отдела пропаганды регионального УГИБДД – По предварительной версии, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилями «Дэу-Нексия», где погибло два человека, в том числе 10-летняя девочка, и «Ауди-А6», где также погибли четыре человека. Водитель фуры не пострадал, – пояснил мне 8 августа в телефонном разговоре, Павел БОЛТЫШЕВ, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области. По словам собеседника, за рулем автомашины фуры, был водитель, 1967 года рождения, который в результате аварии остался жив. – В салоне «Ауди-А6» находились женщины 1977 и 1958 годов рождения, девочка 2004 года рождения и водитель, мужчина 1976 года рождения. В «Дэу-Нексия» ехали супруги из Волгоградской области мужчина 1954 года рождения и женщина 1958 года рождения. Все они погибли, получив травмы не совместимые с жизнью, – продолжил Павел БОЛТЫШЕВ. Кроме того на место происшествия выезжали сотрудник МЧС. Информацию об это мне подтвердила 8 августа по телефону Марина УСАНОВА, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской области. – На месте так же работали сотрудники МЧС, оперативная группа главного управления, Гарнизон пожарной охраны Мокшанского района. Машины были сильно покорежены, поэтому погибших пришлось вызволять из автомобилей, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, – сообщила по телефону корреспонденту «Репортера» Марина УСАНОВА, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области. Авария произошла неподалеку села Сумароково, Мокшанского района. Днем 8 августа корреспондент «Репортера» связался с администрацией данного села, чтобы узнать дополнительные подробности о произошедшей аварии. – Наше село находится примерно в 15 километрах от произошедшего ДТП. Сами сотрудники администрации села не видели случившегося. На место выезжали сотрудники пропаганды МЧС Мокшанского района, – пояснила в телефонном разговоре 8 августа Елена НОВИКОВА, сотрудник администрации села Сумароково, Мокшанского района – Дорожное покрытие было недавно отремонтировано, трасса гладкая без кочек и ям, возможно именно это и нравится водителям – начинают разгоняться. О том, что сейчас происходит на трассе в Мокшанском районе и что на самом деле ждет уцелевшего участника аварии. Станет известно по результатам проверки. Об этом корреспонденту «Репортера» 8 августа по телефону пояснил Павел БОЛТЫШЕВ, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области. – Сейчас на данном участке дороги движение автотранспорта восстановлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Итоговые результаты будут озвучены по окончанию расследования, – резюмировал собеседник. Елена ШИЛИНА, Мокшанский район.