ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В маршрутках Пензы можно ездить по транспортным картам

06-08-2013/09:00Автор ТРАНСПОРТ
Фото: www.penza-gorod.ru
Фото: www.penza-gorod.ru

Об этом 5 августа корреспонденту «Репортера» рассказала по телефону Елена ЕЖОВА, заместитель начальника отдела транспортных транзакций города Пензы.

В качестве эксперимента некоторые маршрутные такси Пензы перешли на новую форму оплаты проезда. Сейчас так работает около десятка городских автобусов малой вместимости, которые следуют по шестому маршруту. На этих микроавтобусах появились красочные наклейки, поэтому определить, какое маршрутное такси принимает к оплате транспортные карты, может каждый пензенец.

– Пассажир, имеющий транспортную карту, заходя в салон, уже не отдает деньги лично водителю, а прикладывает транспортную карту к специальному аппарату на несколько секунд, таким образом, сам контролирует процесс покупки билета, – говорит Елена Ежова. – Наличные тоже принимаются. В этом случае к устройству свою карточку прикладывает водитель.

В настоящее время идет режим тестовой эксплуатации. Если эксперимент окажется результативным, то в скором времени все микроавтобусы могут начать использовать транспортные карты.

Кира Добрая, Пенза. 

Прочитано

 2729  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2