ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Для водителей вступают в силу новые ПДД

30-07-2013/09:00Автор ТРАНСПОРТ
Фото: gibdd.ru
Фото: gibdd.ru

Государственная дума приняла закон о внесении поправок в Правила дорожного движения РФ. Все соответствующие документы 23 июля были заверены и подписаны президентом Владимиром Путиным. Изменения, вносимые законом в Кодекс об Административных Правонарушениях, затрагивают практически все статьи, связанные с нарушением ПДД.
Закон, который вступит силу с 1 сентября 2013 года, помимо всего прочего, устанавливает новые максимально допустимые значения скорости для различных видов транспортных средств. По решению владельцев автомобильных дорог для легковых и грузовых машин максимальная скорость на автомагистралях увеличится до 130 км/ч, а на трассах и шоссе со знаком «Дорога для автомобилей» можно будет разгоняться до 110 км/ч.   
Так же устанавливается минимальный порог штрафа за любое нарушение в размере 500 рублей. Максимальный штраф в 50 тысяч рублей будет наложен на водителей, повторно управлявших автомобилем в состоянии опьянения.
Одно из самых важных и обсуждаемых изменений коснется статьи об «управлении автомобилем в нетрезвом виде». Более подробно о нем корреспонденту «Репортера» рассказала по телефону 29 июля Марина Антипова, инспектор по пропаганде УГИБДД по Пензенской области:
– Употребление водителем алкоголя категорически запрещается, но при этом устанавливается, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха, – сообщила Марина Антипова.
В Правила также вводится новый термин «Парковка», который в данный момент называется «Место стоянки». В формулировке описания таблички «Платные услуги» меняется на «услуги предоставляются только за плату»,  поскольку современные парковки уже сейчас оборудуются терминалами, работающими с безналичными формами оплаты. Предусматривается возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации: «Кроме вида транспортных средств…».  
Для уведомления участников дорожного движения об окончании полосы вводится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». 
Изменены требования к запрету на въезд грузовых автомобилей. Теперь данный знак будет распространяться и на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, располагающиеся в обозначенной знаком зоне. В местах производства дорожных работ предусмотрено применение временных дорожных знаков, выполненных на желтом фоне. Именно по ним и предстоит ориентироваться водителям.  
Подписанный президентом закон был внесен на рассмотрение Государственной думы в феврале 2013 года и принят в третьем чтении 3 июля.
Андрей Яшин, Пенза

Прочитано

 2995  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2