ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На реконструкцию закроют улицу Сурская

06-06-2013/09:00Автор ТРАНСПОРТ
Фото: fotobus.msk.ru
Фото: fotobus.msk.ru

С 17 июня проезд на этом участке дороги будет закрыт. Альтернативой проезда станут отремонтированные улицы Огородная, Восточная и Рабочая. Об этом шла речь на пресс-конференции в городской администрации в среду, 5 июня.
– В ходе реконструкции улицы будет расширена дорога на одну полосу, положим 420 метров дорожного полотна и установим бордюры. Улицу закроем на один месяц сразу после того, как закончится ремонт Огородной, Восточной и Рабочей. По ним можно будет попасть из центра на улицу Луначарского, – сообщил  Магомед Агамагомедов, начальник управления капитального строительства Пензы.
Директор центра организации движения Пензы Олег Водин отметил, что открытие улиц Огородная и Рабочая станет компенсацией при закрытии Сурской.
–Основное направление движение из центра будет организовано по схеме – от улицы Чехова по улице Долгова, затем перед поворотом на Сурскую нужно будет повернуть направо и поехать по улицам Рабочая и Огородная, выехать на улицы Каракозова и Пролетарская. Мы все подготовили для организации безопасного движения. Единственный момент: чтобы проехать на Луначарского, нужно будет объехать сквер у завода «Текстильмаш». В центр можно проехать под железнодорожными путями на Кирова и Московскую, – пояснил Олег Володин.
Режим светофоров будет изменен, чтобы сделать проезд более комфортным.
– Когда приведем в порядок улицу Сурская, организуем бесконфликтное движение. Этот проблемный узел, где скапливается поток машин, будет ликвидирован, так как улицу расширят, – резюмировал Михаил Панюхан, заместитель главы администрации Пензы.
Максим Шведов, Пенза.

Прочитано

 2126  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ
 
Новости СМИ2