Базовые правила готовки на газовом гриле Weber

Газовые грили — это самые практичные и удобные устройства, предназначенные для готовки еды на огне. Они позволяют быстро готовить любые барбекю-блюда, которые по своим качествам не уступают тем, что по классике приготовлены на углях.

Если вы только мечтаете купить газовый гриль Weber или уже обзавелись им и готовы покорять новые кулинарные вершины, то эта статья именно для вас. В ней мы рассмотрим несколько базовых правил работы с газовым грилем.

1. Обязательно предварительно прогревайте гриль

Не стоит выкладывать продукты на холодную решетку, а только потом включать горелки. Подобное термическое воздействие может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда — лучше заранее дать грилю прогреться при закрытой крышке в течение 10-15 минут.

2. Делайте поправки на погоду

В большинстве рецептов, которые вы можете найти в интернете или специализированных книгах, длительность готовки указывается для безветренной и теплой погоды (примерно 21-25 градусов). Важно понимать, что в слишком холодную или слишком жаркую погоду следует делать поправки — готовить блюдо дольше или меньше срока, указанного в рецепте.

3. Учитывайте количество продуктов

Чем больше продуктов выложено на решетке, тем дольше они будут готовиться. Поэтому, если вы готовите один стейк 4-5 минут, то для 3-4 кусочков мяса период термического воздействия может растянуться на 6-10 минут. Это лишь ориентировочные цифры — всегда следите за нужной степенью прожарки.

4. Готовьте под крышкой

Стейки всегда нужно готовить под закрытой крышкой, независимо от погодных условий. Это позволит мясу прогреться по всему объему и приобрести симпатичную золотистую корочку. Все грили Weber, включая даже суперкомпактную модель газового гриля Weber Go Anywhere, оснащаются крышкой, поэтому с этим не должно возникнуть проблем.

5. Не используйте вилку для переворачивания

Когда вы протыкаете мясо, вы выпускаете из него сок, поэтому оно может получиться суховатым. Чтобы избежать этого, используйте специальные щипцы.

6. Будьте аккуратны с нежными продуктами

Нежные продукты, например филе рыбы, запеканки или морепродукты, лучше готовить в алюминиевых поддонах, чтобы избежать их пересушивания. Также подойдут перфорированный противень, керамическая кассероль, сетка для рыбы, металлические шпажки.

7. Осторожнее с газом

Горелки на гриле следует поджигать последовательно — одну за другой. При этом важно контролировать, произошло ли воспламенение. Если с первого раза разжечь горелку не получилось, переведите ее в положение «Выкл», подождите 5-10 минут, пока рассеется вышедший газ, и попробуйте снова.

Газовые грили Weber в магазине BBBQQQ

Хотите купить гриль? Обращайтесь в официальный магазин грилей Weber BBBQQQ. Здесь вы получите следующие преимущества:

  • 100% оригинальные устройства с официальной гарантией;

  • Актуальный ассортимент моделей;

  • Доставка в любой город России;

  • Помощь в подборе подходящего гриля;

  • Услуги по обслуживанию и аренде грилей.

Также, совершая покупку в BBBQQQ, вы становитесь членом Клуба любителей барбекю и будете получать приглашения на различные тематические мероприятия и мастер-классы.

Для заказа или консультации звоните по номеру +7 (495) 021-11-10 либо пишите на электронную почту grill@bbbqqq.ru.



подпишитесь на нас в Дзен