Как кофемашина регулирует крепость?

Вкус готового кофе во многом зависит от используемого зерна, выставления правильных настроек и выбора модели оборудования. При этом кофемашина способна самостоятельно регулировать крепость кофе, но для этого нужно знать некоторые тонкости использования аппарата.

Как выставить настройки

При использовании кофемашины важно правильно установить настройки:

  1. Выбор степени помола зерен. Чем он будет более мелким, тем более крепким получится кофейный напиток.
  2. Количество молотого кофе. Чтобы получить плотный эспрессо, вместо стандартных 7-10 грамм следует использовать 16-18 грамм молотого продукта.
  3. Температура и продолжительность пролива воды. Напрямую воздействует на крепость напитка. В памяти большинства кофемашин содержится множество рецептов, среди которых можно выбрать наиболее крепкие.

Обратите внимание! Многие считают, что крепкий кофе должен быть горьким. В действительности данный показатель зависит от типа зерен и процесса приготовления. Готовый напиток может быть соленым, сладким, горьким или кислым. Благодаря сбалансированному составу можно получить не только неповторимый вкус, но и устойчивое послевкусие.

Модели Dr.Coffee Proxima отличается простым использованием и возможностью регулировать крепость готового напитка. Органические показатели во многом зависят от технологии приготовления и используемое сырье.

Как правильно отрегулировать показатель крепости

В профессиональных кофемашинах крепость кофе представляет количество перемалываемого кофе для получения одного напитка. Чем больше используется зерен или молотого кофе, тем более крепким получится состав. В результате увеличивается яркость вкуса, усиливаются оттенки и степень насыщенности.

Максимальную крепость лучше выбирать практически во всех случаях. Исключением являются только люди, которые любят легкие кофейные напитки. При этом не следует экономить на количестве зерен, иначе не выйдет по-настоящему крепкий кофе. Если же нужно получить более легкий напиток, достаточно уменьшить степень помола и количество зерен.

Для крепкого кофе лучше выбирать высокую температуру нагрева. Золотой стандарт находится на уровне 92-93 градуса. Существуют модели, настройки в которых позволяют выбирать от 88 до 96 градусов.

Таким образом, чтобы получить по-настоящему крепкий кофе, следует выбирать продукт минимального помола и выбирать соответствующие программы приготовления напитка. Кроме того, лучше закладывать большее количество молотого кофе, чтобы получить оптимальный результат.



подпишитесь на нас в Дзен