Кофе в капсулах
Самый распространённый вид кофе - арабика, а вид кофейного дерева называется кофе аравийский. Другой распространённый сорт называется робуста. Он считается менее изысканным, но само кофейное дерево - кофе конголезский - более устойчиво к вредителям и кофеина зёрна этого сорта содержат больше.
С восьмидесятых годов прошлого века получил большое распространение капсульный способ упаковки и приготовления кофе. Капсула - это порция кофе, примерно 6-9 грамм натурального жареного молотого кофе, упакованная в какой-либо пищевой полимер или в прессованную бумагу, или в алюминий. Использование при упаковке в капсулы инертных газов позволяет хранить капсулы очень долго, до двух лет, и качество кофе при этом не пострадает. А приготавливается кофе из капсул на специальных капсульных кофемашинах. Одна из самых популярных систем для приготовления капсульного кофе - это Тассимо. Система состоит из собственно кофемашины и дисков (капсул), содержащих кофе, чай или молоко. Капсулы для такого оборудования изготавливают на сегодняшний день известнейшие производители кофе, такие как Jacobs, Maxwell House, Suchard, Lorenzo - и не только они.
Одно из самых главных преимуществ капсульного кофе это длительный срок хранения без ущерба для продукта, а также приготовление в любой момент только такого количества кофе, которое вам необходимо - а остальной кофе может спокойно храниться дальше, нет никакого перерасхода продукта или необходимости в течение ближайших пары месяцев употребить в дело всю пачку. Да, капсульный кофе несколько дороже обычного в пачках, но учитывая вышеуказанные преимущества, увеличение стоимости нивелируется, а качество продукта как раз остаётся неизменным, что говорит в пользу именно капсульного кофе.

