Столешница из мрамора на кухне

Это идеальное украшение интерьера И наиболее удобный и функциональный выбор для такого помещения, как кухня. К тому же, столешница из мрамора – это долговечность и прочность. По этим параметрам с ней не сравнится ни один другой материал.

У кухонной рабочей поверхности из этого материала есть и другие преимущества, а именно:

  • эстетика – каждая мраморная столешница по-своему интересная, она уникальная. Двух одинаковых плит просто не существует в природе. Каждый человек может выбрать тот оттенок материала, который понравится именно ему;

  • особая выразительность – правильно подобранное освещение сможет эффектно подчеркнуть текстуру и придаст кухонному интерьеру особой      выразительности и шика;

  • натуральность – мрамор это натуральный материал, а значит и речи не может быть об аллергических реакциях у домочадцев;

  • долговечность – при правильном уходе мраморная рабочая поверхность будет служить десятилетиями. Даже через 50 лет она не потеряет свои технические и эстетические характеристики;

  • безопасность – использовать столешницу из натурального материала безопасно, потому что при изменении влажности и температуры она не будет выделять вредных веществ и неприятный запах;

  • прочность – разбить поверхность из мрамора очень сложно, и в первую очередь благодаря тому, что плотность мрамора очень большая.

Столешница из мрамора – это не просто очень красиво, но ещё и универсально. Она сможет выполнять не только функцию обеденного стола, но ещё и поверхности для приготовления пищи, размещения посуды и бытовой техники.

Несмотря на минимальную возможность повреждения камня, обращение с ним должно быть бережным, а уход качественным. Как ухаживать за столешницей?

  • если вы разлили на поверхность жидкость, а особенно с красителями, старайтесь не оставлять её надолго, потому что камень её впитает и может окраситься. Сразу промокайте жидкость салфеткой;
  • если на поверхности появилась трещина или скол, не маскируйте её, а сразу обратитесь к специалистам;

  • очищать поверхностью лучше водой с добавлением нескольких капель глицерина.


подпишитесь на нас в Дзен