Суши – уникальное блюдо Земли рисовых колосьев

Суши – популярнейшее блюдо традиционной японской кухни, которое имеет древнюю историю. Оно завоевало благосклонность гурманов по всему миру. Его считают образцом свежести и невероятного вкуса. Согласно гастрономической философии японцев, еда должна услаждать все чувства. 

Классические суши, приготовленные из маринованного риса, только что выловленной рыбки и свежих овощей, радуют как вкусовыми качествами, так и оригинально оформленной композицией, полезными свойствами.

История возникновения суши

Термин «суши» используют для обозначения блюд на основе риса с уксусом – сумеси. В древности им обозначали способ хранения рыбы. После разделывания ее укладывали слоями, пересыпали солью и фиксировали каменным прессом. Со временем рыбные пласты дополнили рисом. Он стал базовым ингредиентом закуски. Традиционно его варят без специй под крышкой. Благодаря особой технологии приготовления и использованию исключительно свежих продуктов блюдо позволяет насладиться восхитительным ароматом. К тому же оно низкокалорийное, имеет небольшой процент жира.

В качестве начинки используют, как правило, свежую рыбу, морепродукты. Авторские рецептуры включают и необычные ингредиенты: огурец, спаржа, отварная курица и др. В зависимости от особенностей готовки блюдо делят на несколько видов:

  • норимаки – рис заворачивают в лист сушеной водоросли нори, начинка внутри;
  • бо-дзуси – крупу прессуют горкой, сверху выкладывают морепродукты, копченую или соленую рыбу;
  • нигири-дзуси – из базы формируют «пальчики». Дополняют омлетом, дарами моря;
  • чигири-дзуси – рис перемешивают с другими ингредиентами и подают в пиале.

При наличии минимального кулинарного опыта и при условии выбора свежих продуктов приготовить экзотическую закуску получится самостоятельно. Но доставка суши от Farfor поможет сэкономить массу времени и сил, насладиться вкусом любимого блюда без лишних хлопот.

Как выбрать самые вкусные суши

Рацион японцев очень сбалансирован. Многие блюда содержат рыбу, морепродукты, водоросли, овощи, которые прекрасно стимулируют умственную деятельность, обеспечивают организм необходимым запасом витаминов.

Основа суши – рис, дополненный начинкой:

  • дары моря;
  • овощи (огурец, спаржа, шпинат, морковь, сушеная тыква, помидор);
  • жареный тофу;
  • сыр (сливочный, пармезан) и др.

Самый популярный вид закуски – роллы с нори (норимаки). На лист сушеной водоросли кладут основу, в середину помещают начинку, все сворачивают цилиндром. Перед подачей разрезают на несколько частей. Очень популярны суши сеты от службы доставки Farfor. Заказывать наборы значительно выгоднее – до 35%, по сравнению с обычным меню. Блюдо дополняют маринованным имбирем, редисом, пастой васаби, умебоси (красные соленые сливы), соусами (соевый, рисовое вино, унаги).



подпишитесь на нас в Дзен