Рецепт: жерех жареный с помидорами и сладким перцем

Кулинарный рецепт специально для читателей «Курьера» прислал житель Пскова Солиджон Умбаров. Как пожарить жереха, чтобы вся семья собралась за столом и просила добавки! Помимо самой рыбы, понадобятся помидоры, сладкий перец, растительное масло, мука, соль и перец – по вкусу. И так, начинаем с овощей:

Взять крупные помидоры, нарезать их дольками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Потом - стручковый сладкий перец, нарезать его тонкой соломкой и немного припустить в масле на сковороде.

После того, как жереха почистили от чешуи и вынули внутренности с жабрами, разделать рыбу на филе и порезать филе на порционные кусочки. Посыпать кусочки солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде на подсолнечном масле.

Готовую рыбу положить на обжаренные помидоры, а сверху выложить припущенный перец. Приятного аппетита!



подпишитесь на нас в Дзен